Дубай

Анна Горбенко
Сощурившись от снега и от ветра
В московском небе, смыслу вопреки,
Увижу небо голубого фетра
С атласной лентой золотой реки.
 
И, кажется, что жизнь течёт другая
Там, за окном, в дрожащей пелене.
Перенесусь на миг к тебе, в Дубаи,
Навстречу солнцу, небу и весне.
 
Когда в твой взгляд я окунусь вишнёвый,
Базаров многолюдных пестроту,
То ароматы благовоний снова
И пряностей душистых остроту
 
Почувствую. И это не напрасно…
Как и любви твоей над сердцем власть.
Дубай, я вижу вновь тебя так ясно.
Ты в этом мире нам не дашь пропасть.
 
И если станет грустно, одиноко -
Закрой глаза. Прошло немало лет,
Но, вспомни город, где-то там, далеко
Тебе он шлёт с улыбкою привет.