Молчанье - золото..?

Константин Глазычев
Часто слышу подобные высказывания, что мол "...я со своим молчала неделю...", "...Да мы уже как год не разговариваем...", "...да от него(неё)слова клещами не вытащишь".... и т.д,и т.п
Люди нам ведь слова и речь даны не для того, что бы молчать... Ваша игра в молчанку и, молчание Будды это разные явления. Говорите, проговаривайте всё, кричите оглушающем шопотом, пойте,... И только чере всё это вы придёте к великой Тишине. Не нужно кричать, станьте - Криком, не нужно петь, станьте - Песней, не нужно писать стихи, станьте - Поэзией, не нужно молчать, станьте - Молчанием.

 ***
Я прошу, Подруга не молчи.
Как-то душно мне сегодня стало.
Не согрею я тебя в ночи.
Что-то главное у нас пропало.

Ну, куда опять уходишь ты?..
Одиночество, как жернова на шее.
Расплескались по лугу цветы.
Снегири расселись на дуэли.

Что ж смотри, горят мои мосты,
И теперь метель мне греет душу.
Только безнадежные мечты,
Словно рыбу выбросил на сушу.

Кто же ты? Кто смотрит на меня?!
Я убит отравленным молчаньем.
В окруженье дыма и огня,
Расписалась Ты под отрицаньем.

Солнечные блики хрусталя,
Разлетались от немого слова.
Фонарём и, вкусом миндаля -
Раскололась надвое подкова.


11 июня 2008г.
Петропавловск-Камчатский.