Ожерелье

Татьяна Мирошникова
ЦепОчка разочарований
ОбвИла шею ожерельем.
Обид ограненные камни
Опять, сдвигаясь, зазвенели,

Пополнясь бусиною новой,
Трёхрядный гнёт утяжеляя.
На плечи давит, гнёт подковой
Больших карат тоска глухая.

Придёт любовь - и тяжесть нашу
На землю сброшу облегчённо.
А декольте своё украшу
Одним сверкающим кулоном.