Однокласснице

Юрий Михайленко
От буйства талых вод таюсь
И струйкой родничка питаясь,
Волшебной рифмой тихо льюсь
И жизни бег постичь пытаюсь.
Слегка прикрыв свои глаза,
Я вновь перебираю память,
И слышу наши голоса,
И вижу все, что было с нами.
Я помню май, десятый класс,
Друзей своих, цветенье сада,
Очарованье серых глаз -
Твои нечаянные взгляды...
И в час прозрения в себе
Я не кляну того, что было -
Мы все обязаны судьбе
За все, что с нами не случилось.
Что не бросали горьких слов
Друг другу мы в семейном круге,
Что мы не мучили друг друга
И берегли свою любовь.
И что сердцам навстречу шли,
Когда нам было одиноко,
Что, не касаясь, обошли
Нас тени всех людских пороков
Что в этой суете мирской,
Где дрязги чьи-то жизни рушат,
Мы злостью ревности глухой
Не отравляли наши души.
Ты не кляла за лживость грёз,
За невнимание и грубость,
Из-за меня кусая губы,
Не проливала горьких слёз.
И ты, любовь свою храня,
От сплетен и житейской грязи,
Не предала меня ни разу
И не оставила меня.
И пусть с Земли необозрим
Наш путь в глухую бесконечность,
Я знаю, наше чувство - вечность
И мы его не предадим.
Я верю, мы восстанем вновь
Под небом вечного цветенья
И нашу Первую любовь
Бог осенит своим знаменьем.
И будем солнышку подстать
Мы появляться утром ранним,
И будет Землю озарять
Любви чудесное сиянье.