Много лет спустя

Александр Тимошин
О, детства фантастическая страна!
Мне душу охватил священный трепет.
Я блудным сыном вновь к тебе вернулся
И шляпу сняв, перехожу границу.

О, солнечная самая страна!
Здесь мы умели наслаждаться жизнью.
О смысле жизни мы не ведали вопроса,
А смысл – в смиренье – «се ля ви!»

Губных гармоник и гармонии страна;
Почти что сказочное царство доброты.
Хоть здесь швыряли в душу грязью мне;
Она не стала мёртвой, как окаменелость.

Прости нас, милая малыш-страна!
Мы бросили тебя, как эмигранты.
Мы над законами твоими хохотали,
А вот теперь есть время и поплакать.