Муравей

Александр Тимошин
Я сидел на камне,
перекуривал и хворостинкой рисовал автопортрет,
вдруг вижу: бежит муравей – к деткам спешит под камень.
Прутиком я отбросил его –
он меня атаковал;
я снова откинул,
а муравей – с той же прытью на меня – в атаку!
Я снова и снова, и снова его отбрасывал –
он шёл на меня!
Я – озверел!
Но отбивая – не помню какую!- атаку,
страх непонятный меня охватил
и я камень трусливо покинул,
словно ногу мою он мог продырявить насквозь!

Сейчас мне стыдно – нет! – не страха своего,
а учинённого мной испытанья.