Прогулка

Александр Тимошин
Боже мой,
целый год не вставал на лыжи!
А сегодня погода –
только в детстве бывает такая зима!-
солнечная, тихая, жизнерадостная
и в меру мороз.

Льдинкою
медленно
тает
дневная Луна –
бледнолицая сестрица Солнца…
Тает по детству лёгкая грусть,
сладкая, как леденец.