Инкрустирован мной каждый взгляд - восстановленное

Ирбис Руа
Мы с тобой много пасмурных лет…
Я – смычок у души твоей - скрипки…
Не писали мы кровью обет…
Но к друг другу мы слишком привыкли…

Ты меня зажимаешь в руках
И кричишь, если с чем не согласен…
Закрывает глаза тебе страх…
В безысходности падает наземь…

Я – твой страж от людской клеветы…
Различаю реальность и «мнимость»…
Вижу пятна любой чистоты…
И преступную чую невинность…

Ты наполнен мелодией грез,
Снами светлыми бредишь и дышишь…
Но опять без моих чистых слез
Ты не строчки, увы, не напишешь…

Ты читаешь свои мне стихи,
О дороге потерь и лишений…
Но я знаю как мысли легки
Твоих тайных надежд-искушений…

О любви как бездонна Мечта,
Отливается в сердце пурпУром…
Но упала бессильно рука
Подлокотником в кресле сутулом…

Тебе хочется просто любить…
Слишком пульс твой стучит безмятежно…
Только я не могу допустить
Чтоб ОНА осквернила всю нежность…

………………………………………….

…Вот опять за спиною ОНА…
Коль увидишь ее, то погибнешь…
Я – твой ангел и снова полна
Твердости «пересечь первой финиш»…

Всего шаг…только шаг со стола…
Разобьюсь я, спасая надежды…
Чтоб тебе не приснилась ОНА…
Чтоб однажды ты не был отвержен…

Инкрустирован мной каждый взгляд
Я – ОЧКИ ТВОИ В ЛЕГКОЙ ОПРАВЕ…
Я шагну со стола наугад…
Хоть вершить чьи-то судьбы не в праве…