Однокласснику от одноклассницы

Юрий Михайленко
Как будто все угасло с зорькой ранней,-
И юности, и нежности река,
И все мои надежды, и страданья,
И слезы, и сердечная тоска.
И жизнь прошла - ни много и ни мало.
Но Бог мою любовь благословил.
И, если б мы когда-то не расстались,
То, может быть, и не было б любви.

Благословенна в сердце Божья милость
За бывшее недавно и давно.
И помнит небо все, что с нами было,-
И ивушку, и встречи под окном.
И, если б ты тогда позвал: "Родная",-
Я за тобой пошла бы хоть куда.
Ну, а тебе нужна была другая
И разошлись тропинки навсегда...

Мне без тебя прожить хватило силы.
А ты о прошлом загрустил чуть-чуть.
Но я всю жизнь тебя ТОГО любила
И встреч с ДРУГИМ тобою не хочу.
Но если вдруг тебя когда-то встречу,
Прочту немой вопрос в твоих глазах,-
Я знаю, ничего я не отвечу:
Мне просто будет нечего сказать.