Нестор летописец

Борис Рус
Нестор – летописец писал на Радомысльской бумаге.

Сияет Киевская лавра
Блестят святые купола.
Вдали, размеренно и плавно,
Поют, звенят колокола.

А на Подоле вторит Вече,
Шумит, историю верша,
И ум и гений человечий
В Народе нашем вороша!

Посланье из веков далёких
Ложится медленно в слова.
А в тёмной келье одинокой
Мерцает свет, едва-едва.

Ложится тень от летописца
На Радомысльскую тетрадь.
На исторические лица
Исходит Божья благодать.

Описаны былые годы…
Руси законы и дела.
Борьба князей, судьба Народа
Правдиво в летопись легла!

В ответе люди перед Богом
Вещает старец, цель близка,
Повествование о многом
Оставит Нестор на века!!!


Радомышль (Радомысль) 2000г