Верный друг

Берегинюшка
        Если верный конь, поранив ногу,
        Вдруг споткнулся, а потом опять,
        Не вини его - вини дорогу
        И коня не торопись менять.
                Расул Гамзатов.   

Не меняй коня на переправе,
Сбросить со счетов не торопись,
Не всегда он был больным и старым,
Рисковал не раз за твою жизнь.

Помни, что и ты уже не молод,
Нет той прыти, ловкости, огня,
Если ты ослаб – это не повод,
Обвинять во всех грехах коня.

Радуйся, что друг с тобою рядом,
Жаль, что он не может говорить,
Смотрит на тебя безмолвным взглядом,
И старается утешить, подбодрить.

Проведи рукой по гриве старой,
Вспомни свою прожитую жизнь,
Не меняй коня на переправе,
Сбросить со счетов не торопись.