Лирической Светлане

Борис Рус
Тебе, рассеянной и милой,
Я посвящаю этот стих.
Ты обладаешь дивной силой –
В мир только светлое нести.

В твоей натуре романтичной
Заложен дремлющий союз:
С телесной прелестью античной
Живёт в тебе поклонник муз.

И пусть приносит вдохновенье
Внутри тебя горящий свет.
Благослови своё горенье
Прекрасный лирик и поэт!