Зимний лес

Борис Рус
Всё бело и запорошено
Ни проехать, ни пройти.
Только ели заворожено
Смотрят, лапы опустив!

На иголках белым инеем
Блёстки дивным серебром,
Отражают небо синее
Растворяясь, купаясь в нём!

А с вершины снег повалится
К низу падая. Сильней
Засияет ель – красавица
Мириадами огней.

Я люблю природу Русскую,
Чары матушки – зимы.
Навевают песню грустную
Деревенских труб дымы.

Лес окутан зимней сказкою,
Заворожен тишиной.
И волшебно, нежно, ласково,
Тихо шепчется со мной.

Только ели заворожено
Смотрят, лапы опустив.
Всё бело и запорошено
Ни проехать, ни пройти!