Аутодафе

Ольга Забирова
Благополучно разрешиться
От туч -
Сиреневым дождём;
На кровлю сизую ложиться,
На коей - висельник рождён...

Дитя фарфоровой пастушки -
Смешной алхимик-звездочёт -
Уходит ввысь, пока ватрушки
Его супружница печёт...

Найти от бремени покоя
Нелепый выход:
В выходной -
Вдруг осознать,
Что ты такое,
Оставшись, в сущности, одной.

Вдоль ливня,
Над гранитоградом,
В холодном пламени грозы -
Найти наивную отраду:
Родню дюймовочки-слезы.

Наивный Феникс очищенья,
Нелепый катарсис души
У нас с тобой просил прощенья,
Побед вымаливал гроши.

Под гильотину листопада,
В горнило аутодафе -
Взлечу, взлечу, куда не надо,
Исчезну в маленьком кафе.


9 июня 2008г.