Июнь

Ксения Желудова
Июнь,запахнутый в твой плащ,
Из шелка сотканной рукою
Держа мой зонт над головою,
Уходит прочь из редких снов.

Июнь оставил на столе
Две недочитанные пьесы,
Как недописанные песни,
Они волнуют по ночам...

Любовь,оставленная им,
Недолго в вазе простояла,
Она безвыходно увяла-
Я не смогла её сберечь...

Июнь,запахнутый в твой плащ,
Забрал мой зонт в придачу к сердцу.
Мне так хотелось лишь согреться,
Но он забрал твой плащ себе.

10.06.08.