Прощенья не прошу за нелюбовь

Георгий Лысанов
Прощенья не прошу за нелюбовь.
За невниманье попрошу прощенья –
Лишь за него ответ держать готов.
Не за грехи – их нет – за прегрешенья.

Прости, прошу меня за поцелуи,
Которых ты порой не дожидалась…
Прости меня за то, что не ревную…
За всё, на что так часто обижалась…

За то, что увлекался – не тобой,
(Прости меня за эту вот нелепость)…
За то, что я был холоден порой…
За дом, что был порой – не крепость…

Прости за необилье нежных слов…
Прости за раздражительность и грубость…
Прощенья не прошу за нелюбовь!
Прости меня… Прости за глупость!