Безымянное

Пересмешливый
Тебе болит, а мне не больно.
Ты плачешь и страдаешь.
Я чувствую себя привольно,
Когда ты локти на себе кусаешь.

Я сволочь, эгоист, кретин.
Я мразь и многое другое.
Не описать карандашом картин.
Ты пишешь их своею кровью.

Я лгал иль правду говорил?
В себе мне сложно разобраться.
Зато с тобою точно жил.
Сейчас же прекратил с тобой общаться.

Как сделать, чтоб тебе не так болело?
Я вовсе не хочу твоих мучений.
Я не уверен в том, что чувство поржавело.
Мне сложно без волос твоих, широких губ, коленей.

Я трус, который не желает
В глубоком чувстве ошибиться, в поиске мечты.
Мне не хватает опыта, чтобы влюбиться.
А вдруг она – это не ты?

Ты лучшее, что было у меня.
И может ярче звезд не встречу на дороге.
С тобою даром не провел ни дня.
Ты посреди души и разума (там где-то на пороге).

Мне не хватает опыта, чтобы влюбиться.
А вдруг она – это не ты?
Не собираюсь над тобой глумиться.
Ушёл, стараясь не разбить хрустальные мечты.

Ушёл ...Ушел без слов.
Зачем тебя давить словесной чепухой?
Нет смысла нарушать порядок чьих-то снов.
Я в тишине их заберу с собой.

Всё будет хорошо и гладко.
Здоровеньких детишек и хорошего мужчину…
Всё будет как-то невзначай, украдкой.
Нос по ветру и веселее мину!

29.08.05