До новых встреч, седой Урал

Дмитрий Поздеев
О, горы, горы, о, скалы, скалы,
Люблю тебя, седой Урал,
Твой чистый воздух, хребты, провалы,
Ты мне милей и ближе стал,
Твой горный воздух, хребты, провалы,
Ты нам милей и ближе стал.

От восхищенья горят глаза,
Любую речку выбирай:
Иль Агидель, иль Юрюзань,
Иль голубой красавец Ай.
Хоть Агидель, хоть Юрюзань,
Хоть голубой красавец Ай.

Идешь звериною тропою,
А иногда и без тропы –
Малины гроздья пред тобою
Манят направить к ним стопы,
Полянки маков и зверобоя
Манят направить к ним стопы.

И плеск весла, и птичий гомон,
И песни звук, и дым костра –
Здесь жизни ритм богат и полон,
Жизнь интересна и пестра.
Здесь жизни пульс богат и полон,
Жизнь вдохновенна и чиста.

О, горы, горы, о, скалы, скалы,
Кто Вас такими изваял?
Лесные тропы и перевалы,
Ручьи прозрачны, как кристалл,
Ущелья, реки, костры, привалы –
До новых встреч, седой Урал!