Поток сознания

Владимир Городничий
О как же это было всё давно!
Как странно, что я молод всё равно,
Что, вспоминая, я могу опять
Всё те же чувства снова испытать.
Интимный мир из прожитых мной дней,
Чем дальше, тем наивней и милей.
В нём многие оставили свой след,
И те, кто жив, и те, кого уж нет,
Шаг в сторону от жизни как побег
Опасен и губителен для всех,
И если кто об этом забывал,
То Белый Свет навеки покидал!
И часть меня он уносил с собой,
Чуть-чуть я становился неживой...
Рождался человек - я молодел,
Не веря, что у жизни есть предел!
Познать стремился всё, что только мог,
Профессии менял, был почти йог,
В глубокой шахте уголь добывал
И от избытка чувств в горах орал.
Как реалист, я верю в чудеса,
Что только белой будет полоса...
И слава Богу, что кричу я вновь:
Да здравствует, да властвует любовь!