Умному Чарльзу - от меня

Ольга-Мария Нехорошева
Мимо маленьких мартышек
Прохожу в зеленом платье,
И, за ветку зацепившись
Непричесанным хвостом,
Элегантно повисаю,
Разместившись чуть повыше
Быстроглазых меньших братьев,
Над оранжевым кустом.
Я смотрю, как по лианам
Грациозно и неспешно,
Лезет барышня с бананом,
Ушко белое чеша,
Я смотрю, как павианы
Поохотившись успешно,
Наблюдают эту сцену,
Под баньяном не дыша.

Я своя в зеленых джунглях,
В башмаках и макияже,
И сиреневой пижаме,
С белой сумкой за спиной,
Испеку угря на углях,
Подремлю на ветке даже.
Говорил же умный Дарвин,
Что мартышка
Предок мой.