Деканский рейтинг

Анэс Зарифьян
Это что ж такое, люди,
В моей жизни происходит?!
День-деньской
       ко мне визиты
Да трезвонит телефон;
Те, кого сто лет не видел,
С кем и вовсе не встречался,
Вдруг к моей персоне скромной
Проявляют интерес:

«Как живёте? Как здоровье?
Не пора ли повидаться?
Может, в гости к нам зайдёте
Или съездим на пикник?
Нет?.. А в сауну хотите?
В новый комплекс «Эльдорадо»?
Не желаете?.. Понятно,
Человек вы занятой.
Ну а ежели нам с вами
Как-то всё же пересечься,
Как-то всё же повстречаться
Хоть на несколько минут?!
Можно к вам домой подъехать
Или завтра на работу?
Говорят, вы без машины –
Так могу прислать свою…»

Вот какая популярность!
Вот как я народу нужен!
Отчего ж моё здоровье
Раз в году волнует всех?

Я ж не Ельцин, не Акаев,
Не кумир большой эстрады,
И уж ясно, что не спонсор,
Не всесильный бизнесмен.

Почему ж в начале лета
Вдруг взвивается мой рейтинг,
Хоть в политиков тридцатку
Я, поверьте, не вхожу?

Оттого всё это, братцы,
Как нетрудно догадаться,
Что у тысяч добрых граждан
«Абитура» подросла.