Предательство и преданность

Анэс Зарифьян
Предательство и преданность –
       два слова,
По тайной сути,
       однокоренных.
В который раз
       задумываюсь снова
О бренности
       иллюзий вековых…

Ошибка в друге –
       тягостнее бреда!
Казалось бы,
       он так – глаза в глаза –
Тебе был предан.
       А теперь ты – предан,
И багровеет
       шрама полоса.

Зато в глазах
       развеется туманность,
А с плеч спадёт
       романтики балласт,
И ты поймешь,
       что преданность – не данность:
Кто рабски предан –
       первым и предаст.