Ностальгия

Наталия Красикова
Словно сердце что-то сжало,
Защипало вдруг глаза.
Выкатилась, побежала
По щеке моей слеза.

Я хочу хороших песен,
Но Россия будто спит.
Всё чужое в душу лезет,
На зубах оно скрипит.

Заграничные товары,
Иностранные слова…
От «Самсунгов» и «Субару»
Закружилась голова.

Свой язык забудем вскоре,
И богатств не бережем.
Не хозяева на море,
Лес куда-то продаем.

Всё из памяти стираем,
Нам не жаль своих людей.
Ветеранов забываем,
Наплевали на детей.

Не было такой обузы
В те «совдеповские» дни.
От могучего Союза
Лишь осколочки одни.

Украина – заграница.
В Грузии идет война.
А вокруг лишь злые лица.
Что с тобой, моя страна?

Но дождемся мы Мессию.
Даст он каждому сполна.
Может, он толкнет Россию,
Чтоб воспрянула она,

Чтоб гордиться ей по праву.
Я люблю свою страну,
Но «обидно за державу».
Отошла она ко сну.

Словно сердце что-то сжало,
Защипало вдруг глаза.
Выкатилась, побежала
По щеке моей слеза.

А слезинка пробежала
И засохла на щеке.
Ностальгия обуяла
И приказ дала руке.

Я задумалась немного.
Слезы вытерла платком.
Нам с Россией по дороге,
Ностальгия ни при чем.

       Июнь 2008-06-06