Как Огонь Благодатный свечи!

Надежда Бурцева
Солнце ласковое на восходе:
закружились его лучи,
словно радугой в хороводе...
Как Огонь Благодатный свечи!

Вот уж диск выплывает...
И свет по горам заструился,
всё безбрежно вокруг
Океаном любви затопив...

Сразу ветер унялся,
как будто себя застыдился...
Заблудился бродягой в горах
и тихонько молчит...

Город светом волшебным
окутан, как детскою сказкой...
Обнимают его, согревая любовью лучи...
Обнимают любого, касаются нежною лаской...
И надежду дарят, как Огонь Благодатный свечи...