Красивее только...

Наталия Серго
Но как бы не так!.. Всё равно это время приходит:
бессонный апрель – и оно замаячит в окне,
засыпет асфальт припылённо-сиреневым цветом,
красивее только остатки лучей среди туч…
И так застываешь на самом шальном перекрёстке
и тем, что увидел, делиться не хочешь ни с кем,
завидуешь тем, кто сегодня не будет работать,
и тем, у кого выходные ещё впереди.
А дождь уже кажется в общем практически тёплым,
и он не пугает ни кошек, ни птиц, ни меня,
и всё, что останется в памяти, хоть ненадолго –
на мокром асфальте сирени бледнеющий снег.