Диалог наедине

Станислав Субботин
– Разгулялось зло не в меру, –
Смачно ест и смачно пьёт...
Правит жизнью …
– Серость?
– Серость.
Жить не серым не даёт.

День и ночь строчит доносы,
В каждой строчке – тлен души.
– Как спасаться?
– Нет вопроса:
Сам такое же пиши.

Жри от пуза, пей от пуза,
Да за другом – глаз, да глаз...
– А иначе?
– Станешь «Лузер» –
Десять, двадцать, сотню раз.

Прочь порядочность и жалость!
Честность, правду – всё долой!
Окопалась, повпивалась
Кровососом в шар земной

Серость сердца, серость света,
Серость мысли и души.
– Как спасаться?
– Кличь поэта
И про серое пиши.

Лишь стихи сильней доноса,
Стада серых, как свинец...
– А не сдюжу?
– Нет вопроса,
Станешь серым, наконец.

– А вот этого – не надо!
Мне бы – лечь, да переждать...
– Стадо серых, подлых стадо
Не захочет не топтать.

____________________________

Фото: Денис Демков.