Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая...

Александр Полецкий
Затихает ветер,
Звёзды смотрят в лужи...
Этот странный вечер
Нам обоим нужен.
Пусть Луна сиянье
Льёт неудержимо,
Словно заклинанье
Повторяю имя:
Василиса...

Ты - как сновиденье
Из хорошей сказки,
Ты - как упоенье
Материнской ласки,
Нежная тревога -
Взгляд неуловимый...
Говорит о многом
Дорогое имя:
Василиса...

Месяц - словно скрипка,
Звёзды - словно ноты,
Вся ты - как улыбка,
Счастье для...кого-то...
Пусть моё признанье
Мчит к тебе незримо,
Словно заклинанье
Повторю я имя:
Василиса!...
(из раннего)