Скажи, оправдан ли твой взлёт

Александр Становский
Скажи, оправдан ли твой взлёт
И окупились ли дерзанья,
Коль на душе тоски налёт,
На сердце – муки и терзанья?

Когда лавровый свой венец
Нести ты можешь лишь натужась,
Когда мучительный конец
Не вызывает больше ужас?
2002