Мечтать не грех

Александр Становский
Мне не стоять на гордом постаменте
И не сидеть на бронзовом коне;
О звёздном я не думаю моменте, –
Мирская слава не придет ко мне!

Следы гранита смоет жизни время,
У чуткой бронзы тоже краток век.
Бессмертно только наше с вами племя,
Навеки то, что помнит человек!

Лелею я лишь скромное желанье:
В нём нет ни капли спеси иль греха, –
Чтобы, любя, Всевышнего созданье
Шептало строчку моего стиха!

1998