Не выдумано

Евгений Плеханов
Я вижу день, горбатый мост,
внизу ковёр из белых лилий,
и ты, всё ближе, в полный рост,
сама реальность без идиллий.
Теряюсь, будто ростом ниже,
молчу, лица касаясь взглядом,
а ты с восторгом о Париже,
как будто Он с тобою рядом.
Оставишь фантик от конфеты,
прижав ладонь к моей ладони,
не плачу – дым от сигареты,
мне важно этот миг запомнить.
Я буду снова возвращаться
на мост, где мы вдвоём бродили,
встречаться снова и прощаться...
Кувшинки Живерни, мы были?