Под стук колёс...

Александр Тарадов
Ночь.
Не спится.
Поезд мчится.
Монотонный стук колёс.
Чай разносит проводница,
И знакомо всё
до слёз.


Как тогда,..
Всё так похоже...
Капли бьются о стекло.
Только -
были мы моложе,
Только -
прошлое,.. прошло!


Сыро.
Дождь.
Перрон отъехал.
Что осталось нам, скажи?
Память?..
Это не утеха!
Вера?..
Это миражи!


Память -
парус ниоткуда,
Вера -
ветер в никуда.
Слёзы - дождь,
любовь - простуда...
Исчезают без следа!