Расщепляется всплеск на волну и весло

Сергей Пагын
****

Расщепляется всплеск на волну и весло,
разбивается солнце на сотни подобий,
распадается речь на течение слов
и немые провалы надежды и боли.

И без клея и кисти,
почти впопыхах,
я с тоской опоздавшего снова и снова
все пытаюсь собрать разлетевшийся прах,
возвратить полноту и молчанью,
и свету,
и слову.