Красное на белом

Марина Бойкова-Гальяни
Красное на белом
И не надо слез;
На снегу пречистом
Лепестками роз

Расплескалась кровью
Суета сует.
Вытрет слезы вдовьи
Маета мает.

Не вернется путник
С праздника домой;
Слишком был веселый
Праздник и хмельной.

Пировала стая
У того куста...
Поздно, молодая,
Не моли Христа.