Причастие

Мариян Шейхова
На улице скамейка,
Над ней – жасмин в цвету.
Не памятью-лазейкой
Сама к себе иду.

В царапках и растрепой
Так счастливо живу,
В пыли, как солнце, теплой
Босячкой ворожу.

Сладка ли моя доля
И где мой случай-вор?
Налево- ветер с моря,
Направо – выси гор

И где-то в поднебесье
Ребячьи голоса.
Я превращаюсь в песню, -
Ко мне сейчас нельзя

Как одиноко счастье
У времени в плену!..
Не детство, а причастие
До горести люблю…