Тихо падает снег

Алёнка Тимофеева
Тихо падает снег и тает от скуки.
Молчаливый и белый: ни тепла, ни души…
Согреваю дыханьем замёрзшие руки.
Неужели сегодня мне не нужно спешить?
 
Мне немножко печально и немножко тревожно,
От безумной любви так тоскливо и горько.
Мне нельзя! Мне не нужно! А душа скажет: «Можно».
Почему так случилось? Лучше быть одинокой…

Я себя ненавижу, я себя презираю.
Жизнь мне строит преграды. Я боюсь выбирать.
Я боюсь, что не справлюсь. Почему я такая?
Вечный страх и усталость. Мне – любить. Мне – страдать.

Мне – рыдать, мне – смеяться, сердцу – рваться на части,
Мне – стремиться и падать, подниматься, идти…
Подскажи: что мне делать? Как найти своё счастье?
За безумство, за слабость и за гордость прости.

Мне так грустно и странно. Отогрей мою душу.
Ты побудь со мной рядом, помоги мне понять:
Что случилось со мною? Ты безумно мне нужен.
Я так сильно скучаю. Мне – любить. Мне – страдать…