Ну, а хочешь,. сплету тебе шаль?

Кожеватова Елена
... Ну, а хочешь,.сплету тебе шаль?
Грязно-серую шальку из буден?
Нет? Плевать. Мне нисколько не жаль.
Всюду — ложь. Притворяться не будем.
Вот такие дела у нас.
Это трудная жизнь. Без прикрас.
Буду плакать одна. И большая Луна,
Глубочайшая из посудин,
Мне плеснёт хмельного вина.
В чём же наша с тобой вина?
В том, что путь наш, увы, так труден...