Уезжаю в Питер летом

Семён Кац
Уезжаю в Питер летом.
Память скатертью стелю.
Постараюсь взять билеты
Не на “Красную стрелу”.

И ни с кем не стану спорить,
Знаю сам,что не зазря
В неудобный сяду поезд,
Приходящий в пять утра.

Выйду в город. Солнце встало.
Согреваясь на ходу,
От Московского вокзала
Вверх по Невскому пойду.

По мосту пройду, где кони
Целят юноше в висок.
Огорчусь, когда Де Толли
Не ответит на кивок.

Возле площади,одетой
Ненадолго в синеву,
Посмотрю у парапета
На притихшую Неву.

Вспомню давешнюю осень,
Цену давешним словам...
Всё забуду...Скоро восемь -
Надо ехать по делам.