Несостоявшаяся жизнь

Кожеватова Елена
Несостоявшаяся жизнь.
Какие мелочи, однако!
В саду заброшенном собака
Пытается луну загрызть.

И лает, лает в пустоту
От невостребованной ласки
Отчаянно и без опаски
Собачье сущее. Ату!

Несостоявшаяся жизнь.
И мне повыть, старухе, что ли?
Излить нажитое в неволе
"Излей, вздохни и удавись!"

Какого чёрта ты молчишь,
И дочь ушла, собака воет?
Какого чёрта беспокоит
В углу скребущаяся мышь?

Вообще все здесь — зачем оно?!
А я — то здесь какого чёрта?!
Собака воет на задворках,
И я — в открытое окно...