Земляника

Алёнка Тимофеева
Вспоминаю дождь. Жду лета...
Прохладный освежающий дождь...
А сегодня снег идёт где-то.
- Скажи, ты сегодня придёшь?
 
Обожаю летние ливни:
Так торжественно сладко и дико.
- Ты любишь - скажи мне! скажи мне! -
После дождя землянику?
 
После молний и грома
Бежать по мокрой дорожке.
- А тебе это чувство знакомо?
...Ну побудь же со мною немножко!
 
Весь промокший до нитки,
Но счастливый, безумный, как птица.
Кисловатый вкус земляники...
- Побежали смеяться, резвиться!
 
К нам солнце протянет лучик,
Одарит теплом и светом.
- Скажи, что может быть лучше,
Чем дождь в середине лета?..