Сказка зимы

Алёнка Тимофеева
1. Снег падает на нос, на губы, ресницы,
       Он нежно касается рук.
       Мне всё это чудится, всё это снится,
       Я слышу таинственный звук.
       Под музыку ветра сто тысяч снежинок
       Кружат удивительный вальс.
       Зима – это танец замёрзших дождинок,
       Они приглашают нас…

Тепла твоей души
Моей снежинке не хватает.
Ты только не дыши:
Мгновенье – и она растает…
 
2. Зима заметает следы невезенью,
       А сказке расчистила путь.
       Снежинки создали во мне вдохновенье,
       Забрав мою горечь и грусть.
       А сотни хрустальных и звёздных осколков
       Летят на ладони из тьмы.
       Вот так необычно, торжественно, звонко
       Рождается сказка зимы…