погода и

Елена Андреевна
…и столбики пепла, и тюбики краски –
Безумны от ветра – колышутся маски.
Сдвигаются стены
И стонут картины жестокого плена –
Узор паутины.
Зеленые ветви, касаясь дороги, предчувствуют дебри,
Ломают пороги.
Грохочет под небом, сверкает, искрится и…
Рвется в нетленном грозы колесница.
И, предвосхищая моменты прохлады,
Срывается стая...
Звенящего взгляда…