Лине Макс о тополином пухе

Семён Кац
Помню,пух горел, как порох,
Еле видно вился дым...
Ах, Москва!Мне скоро сорок,
Я любил и был любим.

Я в Сокольниках пил пиво,
В Тропарёве прыгал в пруд,
А она была красива,
И совсем не из зануд.

А она меня хотела,
И не слушала слова,
И венчала пухом белым
Нас красавица Москва.

Я таскал её по залам,
И стихами увлекал,
И Москва нас повязала
Белым пухом одеял.

Я бросал за спичкой спичку-
Пух то вспыхивал,то гас...
Жаль, что это нам в привычку
Не вошло на этот раз.