Перекрёсток

Олег Карелин
Здесь кому-то беспощадный рок
Вынес приговор и осужденье:
С чёрной лентой траурный венок -
Знак исхода, смерти, отчужденья.

Шепчет ветер, теребя цветы:
"Люди. Cкopocть. Бдительность. Тревоги."
И взирает скорбно с высоты
Дух печальный на удeл дороги.

Вздрогнув, пыхнул красным светофор!
Лязг внезапный, сердце холодящий!
Нем виновник, робок словно вор,
В перекрестье вечности стоящий.