Ну вот и наступило завершенье

Наталья Седова-Шмелёва
Ну вот и наступило завершенье.
Любовное затмение прошло.
Закончились больные отношенья.
Душа чиста, прозрачна, как стекло.

Нет смысла ни метаться, ни бороться,
Искать в других признания себя.
Былое отлетело, как короста,
Которую снимают не скорбя.

И незачем любить тебя, и нечем.
Утихла беспокойной страсти дрожь.
Не надо ничего. Пусть будет вечер
И бесконечно долгий тёплый дождь.


27 сентября 2003г.
Льорет де Мар, Испания.