На Черной речке

Нина Морозова
       Безвременно погибшим поэтам и тебе, Санечка

На Черной речке снегопад,
и белым, белым
засыпать все цвета подряд
зима сумела.
Но проступают сквозь снега
зимы проворной
у Черной речки берега
все так же - черным.
Поэт - на то он и поэт...
МЕТЕЛЬ и ВЫСТРЕЛ...
У Черной речки черный след
судьбою выстлан.
"Уж сколько их...". Потерян счет
томов и строчек.
Их к Черной речке рок влечет
поодиночке.
И встанешь ты под грузом бед
такой сутулый...
Тебе ответит пистолет
и дрогнет дулом.
И строк непонятых полет
наполнит смыслом,
и черной рамкой обведет
простые числа.