Сумасшедший

Саша Старостин
Эй,демоны моей души!
Сегодня праздник вам,шакалы!
Насилуй,бей,ломай,круши
Все нравственные идеалы!

Долой тоску из сердца!Прочь!
Накой нужны мне эти ломки!
Пускай окрасит эту ночь
Мой смех,неистовый и звонкий!

Я сродни ветру и дождю!
Я сродни небу,сродни Богу!
И ни пророку ни вождю
Не перекрыть мою дорогу!

Я волен сделать мир другим
По прихоти своей безумной!
Я волен пробежать нагим
По зыблемой дорожке лунной!

Я волен быть кем захочу!
Хоть Зевсом мчаться в колеснице!
Нужда взлететь-так я взлечу:
Не для меня теперь границы!

Я здесь,я там,я всюду!Да!
Теперь мне имя-бесконечность!
Из ниоткуда в никуда
Идти,разменивая вечность-

Вот мой удел.И средь людей
Пускай прослыл я вольнодумцем.
За чистоту моих идей
Зовут они меня безумцем.

И в тёмных комнатах без окон
Держали 20 лет меня.
Но я живой ведь!Я не кокон!
Так дайте-ж мне огня!Огня!

Пусть всё горит!Пусть всё пылает!
Пусть слышат все мой грозный крик!
Пускай весь мир меня узнает!
Сегодня стану я велик!...

13ноября2000г