Общественные мнения

Олег Ясинский
Тот меня считает странным,
Тот меня считает глупым, -
Несерьёзным, бесталанным.
Ну а кто – вообще, распутным.

Тот меня считает нежным,
Романтическим, воздушным.
Ну а кто, - совсем невеждой
И ребёнком простодушным.

Говорят, - не все, мол, дома.
Говорят, - совсем свихнулся…
Тот меня считает скромным,
Тот меня считает грустным.

Тот меня считает наглым,
Алкашом и грубияном.
Тот меня считает умным.
Тот меня считает хамом.

Кто – великим, кто – пигмеем,
Кто – треплом, а кто – поэтом.
Может, людям и виднее,
И не мне судить об этом.

Я как все – живу и верю,
Веселюсь, грущу, страдаю.
И живу я, как умею.
Ничего я не считаю.

5 апреля 1990 г.
Забелочье