Если всё сначала

Олег Ясинский
Если всё сначала начать,
Если всё сначала пройти,
Это будет та же печаль,
Это будут те же пути.

Это будут те же слова,
Это будет та же любовь.
Если всё сначала сковать –
Те же будут горечь и боль.

Если же влюбиться опять,
Так, чтоб прошибала слеза, –
Вновь в итоге будет «кровать»,
А потом пустые глаза.

Если всё сначала забыть, -
Это будет та же тоска.
Если начинать снова жить, -
То в итоге та же «доска
гробовая»…

17 апреля 1990 г.
Забелочье