Дымок из трубы тонко вьется...

Тарас Солонин
       ***

Дымок из трубы тонко вьется,
В доме лишь я и ты.
В сердце любовь отзовется,
Стол, ваза, в вазе цветы.

Сосны закроют от мира,
Птицы все песни споют.
Вдруг зазвучит моя лира,
В душу неся уют.

Синее утро туманит,
Нет, мне уже не уснуть.
Поле зовет, нежно манит,
В травах прилечь отдохнуть.

Звезды последние тают,
Нежно касаюсь я рук.
И все слова улетают,
Тихо, так тихо вокруг.

Так тихо, что хочется плакать,
От взгляда, от запаха гроз.
И будет жемчужиной падать,
Роса на траву вместо слез.

Когда тонкий лучик прольется,
И солнце зевнет за окном.
Земля в новый день повернется,
Хочу попросить об одном.

Бескрайнее синее небо,
Готов я в тебе утонуть.
Вот только хочу напоследок,
Себя я хоть раз обмануть.

Что все мои звонкие песни,
Кому-то вдруг станут нужны.
Что станут они интересны,
Что будут они важны.

Что вспомнят поля и туманы,
Россию мою не забыть!
И будут все также упрямо,
Как я, ее громко любить.
Дымок из трубы тонко вьется,
Прохладно, укутаюсь в плед.
Любовью все это зовется,
На тысячу тысяч лет!

23.05.2008 г.