Шутка

Юрий Ткаченко
Источник вдохнавения
Я к цветенью черёмух вернусь
Александр Кноль
http://www.stihi.ru/2008/05/03/742

       


 Может, я пародирую скверно,
Всяко пробовал – днем, при луне
Трезвым было бы лучше, наверно
Вся загвоздка конечно в вине.

Выбираю стихи по обложке,
Учиняю тотальный прочес:
В этом шпарят на русской гармошке
И поют про сибирский мороз

Есть тут кроме гармошки и скрипка,
Посмотрите, здесь есть и рояль
Что ж, читаю я дальше с улыбкой
Ну конечно – красотка, хрусталь.

Напишу отзыв в том же формате
«Стих такой, что вам гонит слезу»
(Представляю я сколько проклятий
Получу, что с трудом увезу)

Напишу и подамся к буфету
Закажу коньячок и вернусь
«…Может, так подобает поэту
Разгонять неуемную грусть?..»